Подготовка к зиме:
- как правильно и из чего приготовить сироп
- чем обрабатывать и от каких паразитов или болячек
и что еще можете посоветовать как начинающему пчеловоду?
Спасибо!
Подготовка к зиме: - как правильно и из чего приготовить сироп - чем обрабатывать и от каких паразитов или болячек и что еще можете посоветовать как начинающему пчеловоду? Спасибо! | ||||
Советую вступить в клуб "Начинающих пчеловодов" и завести друзей. Aleksei | ||||
У каждого региона, свои особенности. Например в Крыму о зиме еще думать рано... тут медоносы до октября есть... Вы из какого региона? | ||||
Из Винницы | ||||
Сироп готовят 1,5 или 2 кг сахара на 1 литр воды. (1,5 к 1 готовить быстрее). Доводите воду до кипения и засыпаете сахар. И помешиваете до растварения сахара. Когда остынет до 35-40оС, можно раздавать. От клеща. Лечить легче всего осенью, когда нет расплода. При температуре до +5оС бипином или биваром. Двухразавая обработка. Летом шпоны фумисана. Полоска-шпон на месяц. От других болезней не разу не лечил. Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 сентября 2009 в 05:05) Зная взяток, выбирай метод. | ||||
Я из Ровно, стаж не большой пчеловодства, проблем с болезнями также небыло, а вот кличи в прошлом году были - бивар прекрасно справился. | ||||
Из своего опыта знаю, что осенью не нужно злоупотреблять кормлением сахарным сиропом пчел, лучше это делать соразмерно и вовремя, так как злоупотребление может привести к негативному результату. Если без учета времени и без нормы кормить пчел сиропом, то пчелы просто забивают медем все ячейки, что очень плохо. Так как до зимовли вырастает мало молодых пчел, в результате этого семья зимует со старыми особями. Нужно очень внимательно подходить к вопросу зимовли пчел а также их подкормки. | ||||
Здравствуйте!Меня зовут Денис, я начинающий пчеловод,точнее очень хочу заниматься этим ремеслом,но не имею ни знакомого ни друга-пчеловода,который мог бы наставить и подсказать с чего начинать,как,что и почему...поэтому я прошу вас - опытных пчеловодов,кому не трудно - стать моим наставником,другом,куратором в постижении этого ремесла...очень жду ответа на свое письмо,можно и желательно на почтовый ящик - discorpion@rambler.ru | ||||
Денис, совсем не обязательно писать на почту! Я с удовольствием, как и другие обитатели нашего цветущего сада - клуба пчеловодов, станем вашими верными товарищами в деле познания природы пчел! | ||||
ochen rada chto nashla etot sait mnogo est razlichnix no etot super j iz bolgarii | ||||
Спасибо за теплые слова! Очень рад видеть пчеловодов Болгарии на сайте. | ||||
Денис, посетите мой сайт. Там все для начинающих пчеловодов. С уважением Владимир. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 февраля 2010 в 06:36) bort1nik.narod.ru | ||||
Ссылка не работает | ||||
Это обычный спам | ||||
znaete segodnia lazila po saitam i nashla,,pchelandia,,est chto pochitat a takzhe forum ,,pchelovodstvo.info tuda ia ne bxodila dumau chto ot mnogo informacii golova opuxnet ,da i mne nravitsa zdes | ||||
Есть много разных сайтов: medovik.info pchelovod.com и другие - мы принципиально другая система - не форум и не сайт - мы больше социальная сеть - сеть - мир и мы только зарождаемся ) Наш мир только создается! | ||||
av setaki shto mne delat so starimi voshinami | ||||
А на сколько они старые? Если не сильно загрязненные - можно их попробывать очистить в теплой воде (замочить) Если уже сильно подряпаные, на переплавку - а воск - на терку и под ульи на леток, чтобы пчелки взяли его на строительство | ||||
da,zadacha mne dali gdeto15 uliev 3 ia podarila , adrugie sramkami no tak kak ia ni chego ne delala s nimi ni chego ktoznaet chto tamtvoritsa navernoe na pereplavku da esho dal malenkie uleiki smalenkimi ramochkami dlia chego oni | ||||
Сложно ответить (много вариантов) не видя их. Опишите их по подробнее, пожалуйста | ||||
ulei ,visotoi gdeto 25==30 santimetrov gte to 5 ramochek | ||||
dno ne siemnoe ,kormushki net | ||||
da i dlina etix ramok tozhe gdeto 30 santimetrov | ||||
Кузвасс и Болгария конечно разница. НО чем подскажу, то дело. Надо на условия взятка смотреть, и от него отталкиваться. Зная взяток, выбирай метод. | ||||
ну ето и не нуклеус. я завтра поеду в село и хорошо их расмотрю. |
| В начало страницы |