Переехали на НОВЫЙ Сервер! Теперь быстро загружается? Голосуйте >>>

HELP начинающему пчеловоду

что и как

Вот такой и есть внутренний вид.
Прикрепленные файлы:
DSC_008a5_b0pj6.jpg | 167.91 Кб | Скачали: 938
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2010 в 19:24)
Один ум хорошо, а два лучше.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Этот передвижной павильон на конной тяге я сфтографировал в музее , юг Германии.Ему поболее ста лет будет.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июля 2010 в 19:39)
Вот такие есть и стационарные павильоны, или домики.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
dron:
Вот такой и есть внутренний вид.
Очень аккуратно и продумано, просто мечта.., и домики стационарные классные, интересно какие недостатки у них в эксплуатации, кроме того, что пчелы могут путать летки.
Век живи, век учись...
Да как то не очень и путают. Да и сама пчела ИНТЕЛЕГЕНТНАЯ. не ворует, и даже отводки стоят с полностью открытыми летками. А вот БУКФАСТ. та любит, пошариться в чужих закромах.
Передню часть павильона можно посмотреть и тут http://www.beelife.org/users/72/photo49.html
Меня интересует,пчеловод,который оставляет зимовать пчел на улице,как он утепляет ульи.Я читала,но хочу узнать ,как говорится из первых рук.
tatiana makushenko:
Меня интересует,пчеловод,который оставляет зимовать пчел на улице
в сибири делал следующее. Взял за правило, подготовку вести с первого августа. В первую очередь исхожу их того. что пчела лучше знает, как должна проходить зимовка.Вот с первого августа, оставлял по 12 дадановских рамок на семью. маломёдных.Этого достаточно, чтобы в августе есть возможность набрать мёда для зимовки и складировать, и места для работы матки достаточно.Если есть возможность, то делал подрамочное пространство больше, тоесть ставил МАГАЗИН и в него помещал гнездо, в результате подрамочное пространство стало на высоту магазина.Обращу внимание, что леток сразу делал на 10-12см. и не трогал его ни при каких условиях.Ставил заградители от мышей.Если зима холодная, то сообразно ей и пчела будет сама запрополисовывать леток. Утепления не делал, сразу после наступления устойчивых морозов, тоесть и днём МИНУС. ставил их в два ряда, летками во внутрь. накрывал палаткой, если небыло палаткт. то межульевое пространство закрывал шифером, все ульи закрывал соломой, толщина не более 20см. на солому наложил досок. чтобы ветром не снесло. Снег выпадет и всё стабилизируется. Если есть возможность, можно накидать отравы для мышей. Был случай, в одной семье жила КРЫСА, и мышей небыло, видать выгнала их. И семья была в порядке.Земля между ульями не промерзла, росла трава.
предлагаю торент-трекеры на видео и книги о пчелах и пчеловодстве
в ссылках на закачку,надо заменить в URL часть dl.php--q--id= на часть dl.php?id=
и тогда начнется закачка видео.Что то этот форум "бьет" ссылки
Ловля бродячих роев
Пермакультура и пчеловодство. Донниковая система земледелия. Савин А.П.
Здоровье на крыльях пчелы
Научный Институт МУДИ.Увлекательное путешествие в город пчел
Все о пчеловодстве
Пчеловодство лекция Ермолаева А.Н. "вопросы и ответы"
Бесконтактное пчеловодство
22 корометражных фильма о пчеловодстве
Настольная книга пчеловода
Энциклопедия пчеловодства
Пчеловодство А. и З. Рут
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2011 в 01:46)
все ссылки почему-то "Not found"
Зимовали первую зиму 4 семьи,подскажите пожайлуста когда лучше выносить из омшанника?
Весенние работы на пасеке
Здесь найдете массу полезной информации.
Вообще, выносить из зимовника лучше, когда устоялась более менее стабильная погода, без скачков
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад