Здравствуйте! Я вот недавно посмотрел видео на Ютубе вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=EeRWD_hVPFw&feature=related Человек говорит о диостазном числе – кто что слышал об этом, на сколько правдивая информация и отвечает истине, кто интересовался этим вопросом? |
 Забей на него,он чушь несет. Охота пуще неволи! |
 | Влад: | Забей на него,он чушь несет. | Почему, чушь? |
 Это надо знать пчеловодам,а покупателю то зачем?Да и полную информацию вряд ли кто осилит Охота пуще неволи! |
 Диастазное число-показатель качства меда. Определяется в лабораториях. Чем выше показатель тем считается лучше качество меда. Диастазное число моего меда всегда в пределах 20-25 единиц. Это-средний показатель bort1nik.narod.ru |
 | Владимир Ильиных: | Диастазное число-показатель качства меда. Определяется в лабораториях. Чем выше показатель тем считается лучше качество меда. Диастазное число моего меда всегда в пределах 20-25 единиц. Это-средний показатель | http://www.beelife.org/blogs/0/surovyi-md/antibakterialnye-tainy.html мёд среднерусской пчелы имеет самые высокие показатели диастазного числа Почему? Читай ссылку. пчелам нужен мед полезный и у них на сборы всего несколько месяцев - поэтому они его делают максимум целебным для себя. http://www.beelife.org/blogs/0/surovyi-md/srednerusskie-pchely-narashivayut-k-glavnomu-vzjatku.html |
 nu v bolgarii govorat chto ix med pokupaut na zapad dle togo chtobi ulutshit kachestvo ixnego meda,,zapadnogo,, |
 | tatiana makushenko: | nu v bolgarii govorat chto ix med pokupaut na zapad dle togo chtobi ulutshit kachestvo ixnego meda,,zapadnogo,, | Потому как большинство западного меда может быть товар (это даже медом не назовешь) из Китая... ВоН, Россию уже заполоняет "сироп" из Китая... |
 Интересная трактовка, что диастазное число зависит от породы пчел. Насколько я помню, диастазное число натурального меда зависит от зоны сбора нектара, медоносов, произрастающих на ней, сложившихся погодных условий и определяется ветеринарной службой области Статья о смещении понятий в пчеловодстве Диастазная активность бывает низкой у некоторых видов натурального меда (белоакациевый, кипрейный, клеверный, липовый), более высокая у темных медов,кстати, каштан-ежевика собирают у нас кавказянки. К ослаблению активности фермента ведет фальсификация меда, его нагревание, длительное хранение. Определение активности диастазы основано на способности этого фермента расщеплять крахмал на амилодекстрины. Количественно активность диастазы выражается диастазными числами(ед. Готе), которые обозначают количество 1%-ного раствора крахмала (в мл), расщепляемого диастазой (амилазой) в течение 1ч при температуре +40с до веществ, не окрашиваемых йодом в синий цвет и содержатся в 1г меда ( в пересчете на сухие вещества). Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2010 в 11:11) |
 | Евгения Ратобыльская: | | диастазное число натурального меда зависит от зоны сбора нектара, медоносов, произрастающих на ней, сложившихся погодных условий |
Абсолютно с Вами согласен, при разных условиях медосбора диастазное число меняется, меняется оно и с течением времени. |
 | Beekeeper: | | Россию уже заполоняет "сироп" из Китая |
Согласен на все 100%, Дошло до того что китаёзы начали закупать мед в России, гонят его к себе в Китай, там делают "китайский мёд" и снова сбагривают в Россию. Откуда знаю? С предложением покупки партии мёда обратились их "бизнесмены" Предложил проследовать в пешеходное турне. Юрий |
 Здесь на сайте статью читала... Можно, кстати всем на заметку взять! Как продать мед за границу, не платя налоги? Украинские пчеловоды так в Польшу продавали. Подвезли к границе украинцы бочки с медом, а поляки - ульи с пчелами ))) Пчелы перенесут мед крайне быстро, и без налогов! Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 декабря 2011 в 14:18) Реклама на сайте, вопросы и ответы, жалобы и предложения |