Зимовля пчел

Приветствую всех! Сегодня слушал пчёл, их у меня две семьи. Одна что по слабее зимует в одном корпусе, там гул ровный. Вся проблема во втором с сильной семьёй, она оставлена на 2- х корпусах, когда я начал слушать ( температура на улице - 5 град.,а зимовка проходит на улице) пчела пыталась вылететь через леток 2- го корпуса, я естественно забеспокоился и не дослушал гул в этом улье. Выходит что клуб во втором корпусе!? А ещё только январь. И зимовать им предстоит аж до конца мая. И что теперь делать? Может в тёплую баню при красном свете и осмотреть? Или оставить пока всё как есть?
Осенью при подготовке к зимовке осмотреть я ее не смог, уж сильно пчёлы злые были, а портошить Даданы, да ещё одному в холодную погоду (подкармливают пчел на зиму когда уже нет расплода и холодно на улице, а осеннюю ревизию проводят уже после подкормки) просто скормил 20 кг сиропа, который брали хорошо.
Ульи с наружи утеплены со всех сторон толстым пенопластом, в котором прорезаны летки, зимуют с открытыми верхним и нижнем.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

medogonka_granovsky_30-06-12

Форум пчеловодов

Beekeeper
программы по пчеловодству
Beekeeper
Самодельный рейсмус сделанный в гараже
Shura
Shura
Пилорама универсал
Сергей Ленчевский
незнаю
Beekeeper