У моего соседа прошлой зимой зайцы напрочь обгрызли кору на большинстве фруктовых молодых деревьях, в результате чего они все погибли. Я в этом году также посадил немножко яблонь, груш и вишен. Что то нет желания чтобы их сождрали ушастые. Кто как борется с таким явлением? |
 Я знаю мой дедушка раньше обматывал молодые деревья на зиму самой обычной толью, это он ее так называл, а это битумная бумага, ею еще покрывают крыши, зайцы смолу не очень любят, лишь очень сильный голод может зайца заставить есть эту гадость. ТАкже очень хорошо если есть собака, нужно чтобы он хотя бы раз в день походил по саду, и в некоторых местах пометил територию, зайцы от этого запаха просто шарахаются. |
 Спасибо друг,посмеялся от души! Это я про зайцев,-как они шарахаются от запаха мочи собаки.По моим наблюдениям (29лет занимаюсь охотой) ему все до лампочки,хоть пусть ваша собачка изгадит ваш сад мелкой д.....,зверек любопытный,особенно русаки,а тумаки -(помесь русака с беляком)-те вообще беспридельщики.Я не раз замечал по следам,как они подходили ночью к собачей будке,а в будке не сторожевик,а рабочая лайка.Надо укрывать полиэтиленоввой сеткой,или лапником,и еще "скучить" ветки,так как снег нависает и ветки опускаются,да еще снег под яблонькой,а матерые русаки -5кг 300гр и в метр почти вытягиваются ветки грызть. Охота пуще неволи! |