Привет! Пчел очень хочу держать у себя в гараже, хочу посоветоваться, как лучше сделать, какой улей поставить, чтобы пчелки росли и развивались. Медоносы района: в пяти метрах от гаража, три огромных дерева акации (софора) и 2 абрикоса, не менее объемных. В 15 метрах еще три абрикоса, таких же размеров (около 6 метров в диаметре). В 25 метрах - штук 7 небольших вишень, абрикосовых деревьев 3. В домах соседей, пожалуй везде виноградники... Окружение: выход пчеле планирую делать в направлении площадки (30 на 50 метров) сейчас там располагаются мусорные контейнеры (может минус?) и, естественно, постоянно туда ходят люди выбрасывать мусор. От "хода пчел" до людей будет порядка 10-12 метров Что планирую поставить?Изнутри гаража, оборудовать подставку и поставить 1-2 альпийца или похожих по конструкции. Леток соединять через трубу 3/4 (или 32?) через стену на ружу. Снаружи, прилетная доска 300х200 мм. (желательно, чтобы она не видна была людям) Вопросы: 1. На сколько реальны такие планы? 2. Не будут ли пчелы мешать соседям, и проходящим к мусоркам толпам народу 3. Реально ли спрятать такой улей от всех возможных глаз? Типа, нет у меня улья - нет! --- Другие вопросы, по ходу буду задавать |
А где гараж находится? В городе, селе? |
В городе, при злых соседях |
videla u nas v gorode pchel na garazhe |
no vot tolko ne znae ne vredno li v gorode est lipi akacia ,no tam xodjt mashini,.vozdux ne axti chistii |
| tatiana makushenko: | no vot tolko ne znae ne vredno li v gorode est lipi akacia ,no tam xodjt mashini,.vozdux ne axti chistii | А еще учесть, мусорка рядом... Круглый год 6 баков с мусором + народ еще просто так, вываливает мусор на дорогу... Свиньи... Кстати, слышал, что пчелы любят посещать, извините за выражение, открытые туалеты... Правда ли это? |
Пчелам в гараже не место. Утаить от соседей Вы их не сможете. Пчелы будут искать воду для выкармливания расплода на помойках, дорогах, туалетах. На пасеке нужна поилка с чистой теплой водой. Как развести пчел Вы можете узнать на моем сайте. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 апреля 2011 в 12:33) bort1nik.narod.ru |
| Владимир Ильиных: | Пчелам в гараже не место. Утаить от соседей Вы их не сможете. Пчелы будут искать воду для выкармливания расплода на помойках, дорогах, туалетах. На пасеке нужна поилка с чистой теплой водой. Как развести пчел Вы можете узнать на моем сайте. | НУ вот честно, третье сообщение от вас, и опять ссылка! Я понимаю, хочется разрекламировать - но это делается по другому. Читайте раздел раскрутка и продвижение на этом форуме и будет вам посещаемость. Я Вас очень прошу, перестаньте везде копипастить свой урл. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2010 в 09:14) |
a chto takoe,,kopipastit,, |