Пчелы в гараже при злых соседях

МедальПочетный комментатор!Авторитет СайтаВеликий Блоговод!
Привет! Пчел очень хочу держать у себя в гараже, хочу посоветоваться, как лучше сделать, какой улей поставить, чтобы пчелки росли и развивались.

Медоносы района: в пяти метрах от гаража, три огромных дерева акации (софора) и 2 абрикоса, не менее объемных. В 15 метрах еще три абрикоса, таких же размеров (около 6 метров в диаметре). В 25 метрах - штук 7 небольших вишень, абрикосовых деревьев 3. В домах соседей, пожалуй везде виноградники...

Окружение: выход пчеле планирую делать в направлении площадки (30 на 50 метров) сейчас там располагаются мусорные контейнеры (может минус?) и, естественно, постоянно туда ходят люди выбрасывать мусор. От "хода пчел" до людей будет порядка 10-12 метров

Что планирую поставить?

Изнутри гаража, оборудовать подставку и поставить 1-2 альпийца или похожих по конструкции.
Леток соединять через трубу 3/4 (или 32?) через стену на ружу. Снаружи, прилетная доска 300х200 мм. (желательно, чтобы она не видна была людям)

Вопросы:

1. На сколько реальны такие планы?
2. Не будут ли пчелы мешать соседям, и проходящим к мусоркам толпам народу
3. Реально ли спрятать такой улей от всех возможных глаз? Типа, нет у меня улья - нет!
---
Другие вопросы, по ходу буду задавать
А где гараж находится? В городе, селе?
В городе, при злых соседях
Почетный комментатор!Активисту!МедальАвторитет Сайта
videla u nas v gorode pchel na garazhe
no vot tolko ne znae ne vredno li v gorode est lipi akacia ,no tam xodjt mashini,.vozdux ne axti chistii
tatiana makushenko:

no vot tolko ne znae ne vredno li v gorode est lipi akacia ,no tam xodjt mashini,.vozdux ne axti chistii

А еще учесть, мусорка рядом...
Круглый год 6 баков с мусором + народ еще просто так, вываливает мусор на дорогу... Свиньи...

Кстати, слышал, что пчелы любят посещать, извините за выражение, открытые туалеты... Правда ли это?
Пчелам в гараже не место. Утаить от соседей Вы их не сможете. Пчелы будут искать воду для выкармливания расплода на помойках, дорогах, туалетах. На пасеке нужна поилка с чистой теплой водой.
Как развести пчел Вы можете узнать на моем сайте.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 апреля 2011 в 12:33)
bort1nik.narod.ru
Владимир Ильиных:

Пчелам в гараже не место. Утаить от соседей Вы их не сможете. Пчелы будут искать воду для выкармливания расплода на помойках, дорогах, туалетах. На пасеке нужна поилка с чистой теплой водой.
Как развести пчел Вы можете узнать на моем сайте.

НУ вот честно, третье сообщение от вас, и опять ссылка!
Я понимаю, хочется разрекламировать - но это делается по другому. Читайте раздел раскрутка и продвижение на этом форуме и будет вам посещаемость.
Я Вас очень прошу, перестаньте везде копипастить свой урл.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2010 в 09:14)
a chto takoe,,kopipastit,,
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

medogonka_granovsky_30-06-12

Форум пчеловодов

Beekeeper
программы по пчеловодству
Beekeeper
Самодельный рейсмус сделанный в гараже
Shura
Shura
Пилорама универсал
Сергей Ленчевский
незнаю
Beekeeper