| pjurij: |
...там ещё дешевле. |
И все-таки, не могу понять, что это за пластиковые панели?
И все-таки, не могу понять, что это за пластиковые панели? | ||||
Есть МДФ панели из оргалита и покрыты декоративной плёнкой. Но они для уликов не особо, раскисают и коробятся. Поэтому лучше пластик. Выпускаются они различной длины и расцветки. Используются для евроотделки помещений. Довольно удобный материал. Не коробится, плюс дополнительная теплоизоляция. Краткое описание на www.parket-sale.ru/index.php?categoryID=628 Юрий | ||||
Пластик? Может лучше дерево? | ||||
Деревянные корпуса тяжелей. Фанера расслаивается. Поэтому использовал пластик. И я заметил что в пенопластовых уликах пчёлки развиваются лучше, так как они сидят в них как в термосе. Посмотрим как перезимуют. Во всяком случае сегодня проверял, пока пластик предпочтительней, стенки улика за перегородками чуть влажные. А вот в "деревяшках" между диафрагмой и стенкой иней. Хотя температура в зимовнике держится -3-5. Включил сегодня на ночь подогрев. Так как обещали - 35 мороза. Более подробно как готовлю улики в зиму в конце статьи "Методика пчеловождения по Ващенко". А вообще-то хозяин-барин. Поэтому я особо то всех и не агитирую за пластик. Делаю как мне удобно, заодно и под пчёлок подстраиваюсь. Юрий | ||||
Да, невольно обращаешь свой взор на убеждения аббата Варре |
| В начало страницы |
|
Beekeeper
|
|
|
программы по пчеловодству
|
Beekeeper
|
|