Переехали на НОВЫЙ Сервер! Теперь быстро загружается? Голосуйте >>>

Как правильно отремонтировать старые ульи?

Ульи, "потрепанные жизнью" обычно удручающая картина =( Краска облезла, дно в некоторых местах погрызли мыши, в некоторых местах прогнили, как их восстановить?

Один человек посоветовал краску с опилками смешать, и этой смесью все замазать снаружи.
Существует ли какая либо "технология" на этот счет?
Вообще-то лучше их использовать на дрова в печку. Технологии не знаю, но думаю, совет с краской и
опилками правильный. Изнутри обязательно обжечь огнем паяльной лампы.
bort1nik.narod.ru
а я буду ремонтировать улии, где сгнили уберу, новие забью ,где надо законопачу смесью опилок и клеем ц 200 и покрашу, новие стоят от55до80 евро конечно мне будет трудно но я справлюсь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2010 в 22:19)
tatiana makushenko:

а я буду ремонтировать улии, где сгнили уберу, новие забью ,где надо законопачу смесью опилок и клеем ц 200 и покрашу, новие стоят от55до80 евро конечно мне будет трудно но я справлюсь

Если есть фотоаппарат (или камера на телефоне) фотографируйте всё смело!
Добавляйте в блог! Ваш блог будет участвовать в Конкурс Золотая Пчела 2010!
у меня есть цифровой фотоопапат конечно я думала фотографировать но участвовать в конкурстве мне кажется рано но ви не представляете какой стимул я получаю от вашего общения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2010 в 23:48)
tatiana makushenko:

у меня есть цифровой фотоопапат конечно я думала фотографировать но участвовать в конкурстве мне кажется рано

Конкурс будет проходить в течение года - Участвовать могут и ДОЛЖНЫ все!
Ведь победитель определяется не только как "профи" а и как хороший человек! Призовой фонд - отличный! За первое место 500 долларов - Отличный Приз!
Рассказывайте о своей пасеке, о своем блоге! Увидите, будет КРАЙНЕ интересно!
Помогал товарищю . Набрал он где то штук семьдесят лежаков разных по 10-15гривен вобщем дрова. Взяли болгарки , наждачные круги, распираторы, и снаружи и с нутри все ободрали, доработали куда болгарка не подлезла пчеловодными стамесками и осколками стекла. Откровенное гнилье заменили. Щели замазали клеем ПВА с опилками, подкрепили все саморезами по дереву, покрасили. Вышли конфетки. Но для меня прикол был в том , что как все сделали буквально через пару дней друг все ульи продал по 70-80гр. Дело в том что пока он вместе со мной чистил ульи мы общались на пчеловодную тематику и он решил водить пчел в многокорпусных ульях. И еще одно. Ни ульи ни рамки никогда не обрабатываю огнем паяльной лампы. С читаю что во первых не эстетично (себе то хаты белим) Ну а во вторых пчела по жизни не любит запах гари, а мы ее во все это запихиваеми в сочетании с малообьемными ульями, запахом гари, и прочими условиями получается лишний повод к роению(правда это мое личное мнение)Да и огонь в углах улья не достает. Поэтому думаю жидкие дез растворы лудше
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад