листья покриваются коричневими пятнами а после начинают падать плоди. |
 Татьяна, объясните пожалуйста, какое дерево, примерно когда по времени? А то так - мало информации |
 груши и айва,в середине лета. |
 Кто нубудь знает что то о клюкве, может она расти и плодоносить например в болгарии. |
 | tatiana makushenko: | груши и айва,в середине лета. |
Пробуйте обробляти дерева мідним купоросом, купроксатом, чи будь-яким препаратом в якому є мідь (Cu). Більшість хвороб виникають в результаті нестачі мікроелементів. Мідь підвищує імунітет. Ще при посадці дерева чи куща (багаторічної рослини) рекомендується сипати на дно ямки старі цвяхи, "стружку" заліза, міді, або мілко порізані шматки дроту. Це забезпечить ваші рослинки потрібними мікроелементами. (в алюмінії потреби немає, оскільки він підкислює грунт. а це небажане явище для всіх рослин). Гарних вам врожаїв, та поменше хвороб і шкідників. -?- |
 САША, благодарю Вас за информацию и за пожелания. |
 | tatiana makushenko: | САША, благодарю Вас за информацию и за пожелания. | Да, я таким способом виноград вылечил свой |
 А какой у Вас сорт винограда? |
 много разных, но точно сорта назвать не могу, есть безкосточный (мелкий такой, по 1 см. ягоды) киш-миш помоему называется... А еще столовый какой-то... Я его наверно уберу |
 ВБолгарии есть сорта которие надо обрабативать после каждого дождя и особено десертние. |
 | tatiana makushenko: | ВБолгарии есть сорта которие надо обрабативать после каждого дождя и особено десертние. | может проблема не в винограде а дожде? |
 | beekeeper: | | tatiana makushenko: | ВБолгарии есть сорта которие надо обрабативать после каждого дождя и особено десертние. | может проблема не в винограде а дожде? | Я с вaми соглaсeн. Нa моёй прaктикe тaкоe встрeчaлось. Послe дождя нa виногрaдe почти ничeго нe остaвaлось, тeряся вeсь урожaй. Это то ли грaд, то ли кислотный дождь. Скорee послeднee. -?- |