Красота. История всемирного обмана

  
МедальПочетный комментатор!Авторитет СайтаВеликий Блоговод!
Сообщений: 799
Неужели мы такие грязные, чтобы мыть голову кислотой и увлажнять кожу нефтью?
Неужели мы такие здоровые, чтобы травить себя бытовой химией?
Хватит втирать и пудрить!
Зубная паста, мыло, духи, порошки, шампуни…
НТВ раскроет химический состав преступления!
источник


О проекте

Если верить статистике, каждый житель России за год выливает на себя около двух литров шампуня. Наносит, если это мужчина, двухметровый слой крема для бритья. Восемьдесят граммов помады съедают женщины и двадцать — мужчины. А ведь есть еще зубная паста, кремы, лаки для ногтей и краска для волос. Сколько раз нам обещали чудесный эффект от всех этих средств? Большинство из нас уверены, что без этого уже не обойтись! И никто до сих пор не выяснял, что внутри этих, на первых взгляд, безопасных упаковок…

Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных средств гигиены и бытовой химии: шампуней, дезодорантов, кремов, мыла, средств для мытья посуды, детской косметики. В общей сложности было исследовано более пятидесяти килограммов косметики и парфюмерии. Результаты этой проверки удивили даже специалистов старейших в России лабораторий! Оказывается, за последние 20 лет Россию буквально «подсадили» на небезопасную химию. Следы ядовитых веществ нашли почти во всей косметике. Опасные консерванты, вызывающие рак, свинец в помаде и детском тальке… Но на этих упаковках никто не пишет «Опасно для вашего здоровья». Наоборот, нам обещают мгновенный эффект от чудодейственной косметики.

Журналисты программы провели массовый эксперимент, чтобы выяснить, все ли в рекламе косметики — правда. Отбеливает ли «отбеливающая зубная паста», помогает ли от перхоти «шампунь от перхоти» и есть ли дезодоранты, действующие 24 часа? Неудивительно, что вопреки надписям на упаковке, во многих исследованных образцах не оказалось ничего натурального!

Алексей Егоров, автор проекта: «Мы взяли для исследования шампунь „с козьим молоком и медом“. Лабораторные исследования показали, что ни натурального молока, ни натурального меда там нет. Тем не менее, лаборатория выдала нам документ, что продукт соответствует всем нормам, и его можно продавать. Парадокс: с одной стороны был обман выявлен, с другой — законы позволяют такому товару попасть на прилавки наших магазинов».

Репортеры во главе с Алексеем Егоровым открыли все тайны индустрии красоты: побывали на заводах, производящих ядовитые ингредиенты для косметики и бытовой химии, на крупнейшей выставке в Париже, где нашли поставщиков формальдегида для российских косметических и парфюмерных компаний, сняли производителей кремов, признавшихся, что добавляют в свои изделия вызывающие рак вещества. И выяснили главное — в России все это можно продавать по закону!

Из обычного майонеза и опасных консервантов авторы программы создали крем «Золотая рыбка», на который удалось получить разрешительную документацию и который уже завтра мог бы оказаться на прилавках магазинов и аптек, предлагая покупателям чудесный эффект «моментального омолаживания». Команда проекта внедрилась в среду тех, кто продает такую косметику, чтобы выяснить все особенности «впаривания». Им удалось взглянуть на изнанку салонов красоты и клиник пластической хирургии и узнать, почему российских женщин буквально «подсаживают» на не очень нужные, но весьма опасные процедуры.

Жертвы пилинга и пластических операций — все те, кто поддался рекламе и попал в руки непрофессионалов, прямо в студии программы зададут свои неудобные вопросы «королям от красоты» и косметическим олигархам. Ученые, звезды эстрады, кино и спорта соберутся, чтобы узнать результаты расследования и вынести свой вердикт призыву «Жить красиво»!
МедальПочетный комментатор!Авторитет СайтаВеликий Блоговод!
Сообщений: 799

Опасные ингредиенты в косметике


Агар-агар (Seaweed)

- рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Это растение имеет желатиноподобную консистенцию. Широко распространённый ингредиент для жидких прозрачных масок. Агар-агар придаёт плотность кремам и лосьонам, в состав которых входит, но не коже.

Альбумин (Albumin)

- главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. При высыхании образует плёнку поверх морщин, делая их менее видимыми.

Альфа гидроксидные кислоты ( Alpha Hydrox Acids – AHA’s )

- это молочная кислота и другие кислоты. Их открытие считали революцией в косметике по уходу за кожей. АНА’s действует как отшелушивающее вещество старых клеток с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой.
Учёные NEWAYS согласны, что это так. Однако, удаляя внешний слой омертвевших клеток, устраняется первый и важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды проникают в неё быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.

Бентонит (Bentonite)

- это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые плёнки, удерживает токсины и шлаки, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности; ухудшает состояние кожи, препятствуя поступлению кислорода.

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid)

- это "последний писк" в косметической промышленности. Косметической промышленностью эта кислота используется в высокомолекулярной форме (15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникнуть в кожу. Таким образом, она остаётся на коже и действует как коллаген.
Косметические компании используют в продукции только небольшое количество этой кислоты для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут в составе на наклейке. [Исключением является компания NEWAYS, которая использует в своих продуктах специальную низкомолекулярную форму и затем ещё больше уменьшает вес молекул специальным процессом с привлечением энзимов, что позволяет проникать веществу в кожу (Fractionated Hyaluronic Acid).

Глицерин (Glycerin)

- рекламируется как полезный увлажнитель. Глицерин состоит из жирных кислот и воды. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты: глицерол и жирные кислоты. Считается, что глицерин улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение.
Но исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из нижних слоёв клеток кожи и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. Какой смысл высасывать воду из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мёртвые клетки на поверхности?

Каолин (Kaolin)

- используется в препаратах, в масках и как основа в тональных кремах. Эта природная глина тонкой структуры обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнён различными вредными примесями. Интенсивно задерживает шлаки и токсины в коже и лишает её жизненно важного кислорода.

Коллаген (Collagen)

- это протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться и кожа становится тонкой и дряблой. Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Другие утверждают, что он поглощается эпидермисом и увлажняет кожу.
Его использование вредно по следующим причинам:
а) коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая его со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Он чужероден человеческой коже;
б) большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Он оседает на поверхности кожи и, образуя плёнку, закупоривает поры, препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло. Из-за этого в коже удерживается излишнее количество влаги, создавая отёчность, которую воспринимают за эффект разглаживания морщин.
Примечание: Коллагеновые инъекции применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген как чужеродное тело и выводит его в течение года. Именно поэтому кадлые 6-12 месцев требуются повторные инъекции, помогающие поддержать внешний вид.

Ланолин (Lanolin)

- специалисты по рекламе установили, что слова “содержит ланолин” (он рекламируется как благотворно влияющий увлажнитель) помогают продавать продукцию, и, в связи с этим, стали утверждать, что “он способен проникать в кожу, как никакое другое масло”, хотя этому нет достаточного количества научных подтверждений.
Исследования показали, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь при контакте.

Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)

- это недорогое моющее средство. Широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванны и душа, пенообразователях для ванн и т.д.
Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосового масла”. На самом деле это - один из самых опасных ингредиентов в препаратах для ухода за волосами и кожей.
SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве сильнейшего раздражителя кожи и последующего испытания лечебных средств. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, средство для мойки машин и т.д. Он действительно удаляет жир с поверхности кожи, но путём окисления, оставляя раздражающую плёнку на коже и волосах, способствуя выпадению волос и появлению перхоти. Волосы становятся ломкими и секутся на концах.
SLS проникает через кожу в ткани глаз, головного мозга, печени и задерживается там. Является активным проводником канцерогенных диоксидов и нитратов. Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.
Это особенно опасно для детей. SLS меняет белковый состав клеток глаз детей и задерживает их нормальное развитие, способствует развитию катаракты.

Липосомы (Liposomes)

Считаются радикальным средством борьбы против старения.
Липосомы – жировые клетки организма. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют их и добавляют влаги. Однако, последние научные исследования не подтверждают этих предположений. Таким образом, липосомо-содержащие увлажнители ни что иное, как очередное дорогостоящее надувательство.

Лорет сульфат натрия (Sodium Laurеth Sulfate - SLES)

- ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент № 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и создаёт иллюзию густоты, концентрированности и дороговизны. На самом деле это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими широко используемыми в шампунях и очистителях ингредиентами, образуя канцерогенные нитраты и диоксиды.

Лорамид Ди (Lauramide Dea)

- это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры.
Способствует высушиванию волос и кожи; вызывает зуд, а также аллергические реакции.

Маточное молочко (Royal Bee Jelly)

- рекламируется как питательное и увлажняющее кожу средство. Это вещество находят в пчелиных ульях.
В связи с тем, что маточное молочко ассоциируется со здоровьем и долголетием, существует мнение, что оно обладает свойством задерживать старение. Это не так. Научные исследования свойств маточного молочка пчёл доказывают, что для человека оно бесполезно.

Натуральная косметика

- нет никаких юридических определений слов "натуральный", "естественный", "100%" и др., которые вы можете встретить повсюду. В косметике и парфюмерии словом "натуральный" можно обозначать всё, что пожелает производитель. С этим термином не связаны никакие легальные обязательства.
В целом "натуральная косметика" - это просто рекламный трюк. Нет никаких градаций тому, что может, и что не может содержать "натуральный" продукт. Косметические и парфюмерные препараты, называемые "натуральными", даже если и содержат вещества, полученные, например, из растений в неизменном виде, как правило, содержат консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, наполнители и др. вещества, которые считаются совсем не натуральными.

Петролатум (Petrolatum)

- жир, продукт нефтехимии. Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло (см. далее). Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и шлаков, а также нарушает проникновение кислорода.

Поваренная соль (Sodium Chloride-Salt- NaCL)

- используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.

Пропиленгликоль (Propylene Glycol)

- производный нефтепродукт, едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах и увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Способствует образованию угревой сыпи.
Вот несколько причин, по которым пропиленгликоль вреден для кожи:
1) В промышленности он используется как антифриз в системах охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.
2) Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Но кожа не может его использовать, она взаимодействует с водой, а не с антифризом.
3) Данные по исследованию пропиленгликоля на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгиколя (обрати внимание, что в списке ингредиентов пропиленгликоль обычно стоит одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).
4) В январе 1991 года Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчёт доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

Техническое масло (Mineral Oil)

- этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жирных углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. Используют в косметике в качестве увлажнителя; при этом техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, можно сделать её более мягкой и гладкой.
Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной плёнки, замедляет рост и развитие клеток. / Эта плёнка препятствует проникновению кислорода в кожу (кожа – это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде), задерживает не только воду, но и токсины, отходы и продукты жизнедеятельности, которые обычно выводятся через кожу. Кожа переполняется жидкостью, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи в целом. Клетки перестают нормально развиваться, их рост замедляется. Кожа не может выполнять должным образом барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают, вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Кожа становится старее, быстрее сморщивается, повышается её чувствительность
Техническое масло плохо проникает сквозь кожу, и это делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать сухость кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы.
Петролатум, парафин (или парафиновое масло) и пропиленгликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будь осторожна, они ядовиты! Избегай их использования! Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивать обезвоживание кожи. Оно признано самой распространённой причиной прыщей и разной сыпи у женщин, использующих косметику на техническом масле. Обнаружено, что в нём содержатся канцерогены, причём в высокой концентрации. К указанному выше можно добавить его высокую аллергическую активность и способность нарушать обмен жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К) в коже.

Тирозин (Tyrosine)

- рекламируется как аминокислота, которая позволяет приобрести глубокий тёмный загар.
Некоторые лосьоны для загара содержат тирозин. Будь уверена, что это обязательно будет отражено в рекламе косметического средства: аминокислота, усиливающая меланизацию (загар) кожи. Но меланизация - внутренний процесс, и нанесение лосьона на кожу не может повлиять на него. С таким же успехом можно натираться едой, чтобы утолить голод.
Заявления производителей об эффективности загара с помощью тирозина не подтвердили проведённые недавно независимые исследования.

Экстракты плаценты (Plancental extract)

- рекламируются как омолаживающие и питающие кожу. Экстракты плаценты - очередная большая "утка". Эти ингредиенты, якобы, добавляют коже витамины и гормоны.
Производители этих экстрактов пытаются убедить потребителей, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то её экстракты могут напитать и омолодить стареющую кожу. Ничего подобного экстракты плаценты сделать не могут.
Чаще всего производители этих экстрактов используют человеческую плаценту (якобы более естественную для человека по своей структуре), которая не проходит глубокую обработку (иначе разрушатся биологически активные вещества), а это чревато заражением через такие препараты вирусами гепатита и СПИДа.

Эластин (Elastin) [не путать с поперечно-связанным эластином - Cross-Linked Elastin]

- ещё один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами. Считается, что с возрастом молекулы эластина в коже человека разрушаются и, таким образом, формируются морщины. С целью восстановления кожи многие косметические фирмы вводят в свои препараты эластин.
Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота. Из-за своего большого молекулярного веса он также образует на коже плёнку. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры.
Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются разновидности эластина, называемые “поперечно-связанным эластином”. Однако и эти изменённые молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также структурно несовместимы.
Только один вид поперечно-связанного эластина, который был найден компанией NEWAYS, совместим и способен проникать в кожу. Эта форма эластина называется десмозин и изо-десмозин (Desmosin and iso-Desmosine).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

medogonka_granovsky_30-06-12

Форум пчеловодов

Beekeeper
программы по пчеловодству
Beekeeper
Самодельный рейсмус сделанный в гараже
Shura
Shura
Пилорама универсал
Сергей Ленчевский
незнаю
Beekeeper
как назвать сокращенно?
Safar Zaydulloev

Пчеловодство на заметку

Пчеловодство от билайф.орг