Интересует информация относительно Жука-пчелоеда который живет в Америке и Канаде
Вся максимально возожная информация... или хотя-бы фото )))
Жук-пчелоед
| ||
Клопы-пчелоеды (клоп-хищнец)![]() Клопы-пчелоеды - свирепые хищники. Они питаются разжиженными телами других насекомых. Спрыскивая спои жертвы смесью химических веществ, которые парализуют добычу, клопы-пчелоеды взбивают их плоть. Полученная жидкость втягивается через удлиненный хоботок насекомого. Как и следует из названия - это специалисты по ловле пчел и других насекомых, любителей нектара. Чтобы уменьшить риск быть пораненным или покусанным, пчелоеды впрыскивают яд в голову жертвы. Часто имеют яркую окраску, что позволяет подстерегать неосторожных пчел, прячась в цветах. Распространены в южных районах США, вплоть до Латинской Америки. | ||
Я нашла в болгарском сайте статью ,,Малък кошерен бръмбар,,или в переводе на русский ,маленький ульев жук,на латинский,,aethina tumiba,, | ||
Не знаю об етом жуке говорим,но он очень опасен.2004 г0ду был внесен в Португалию.Я так поняла что он и холода не боится. | ||
Да, это он и есть... Этот гад опаснее чем варроа и если уже в башкирии о нем говорят, то это действительно большая угроза | ||
|
| В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Форум пчеловодов
|
Beekeeper
|
|
|
программы по пчеловодству
|
Beekeeper
|
|
Самодельный рейсмус сделанный в гараже