Техника безопасности

Помощь пострадавшему при ужалении пчелами. Удаляют пинцетом жало (при этом нельзя раздавливать резервуар с ядом, так как большое количество яда попадает под кожу) смазывают ранку нашатырным спиртом, а при отсутствии его — спиртовой настойкой календулы.

Пчелы приходят в сильное раздражение от резких запахов (косметические мази, духи, одеколон, пот, алкоголь и т. д.), поэтому пользоваться ими перед работой с пчелами нельзя.

Работая с пчелами, не следует задумываться об ужалении. Испытать укус пчелы для пчеловода так же обычно, как исколоть пятки ног, следуя босиком по скошенному лугу.

При несчастном случае пострадавшему оказывают первую помощь, а затем доставляют его в медицинское учреждение.

техника безопасности при работе с электроинструментом

При монтаже на пчеловодческой ферме подвесных, рельсовых дорог и транспортеров соблюдают следующее:

Разогрев и расфасовка меда в мелкую стеклянную тару — одна из основных работ в цехе по переработке продуктов пчеловодства.

К работе на машинах и оборудовании, применяемых в пчеловодстве, допускаются лица не моложе 16 лет, знакомые с их устройством и эксплуатацией и прошедшие инструктаж по технике безопасности.

При использовании на пасеке лечебных препаратов, дезинфицирующих средств и химикатов соблюдают максимум предосторожности.

От укусов пчел в аптечке обязательно должны находиться антигистаминные препараты - супрастин, тавегил, димедрол, пипальфен в таблетках или для скорейшего действия в ампулах.

Чтобы приблизить содержание пчёл к более естественным условиям существования, необходимы ульи, пчёлы и электрическое поле.

Пчёлы гарантированно были уничтожены специальными электромагнитными импульсами, оборудования фото образцов которого есть на сайте.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2